quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Viva as Cervejas Artesanais! 1

Há algumas semanas, em Curitiba, pude experimentar a Capitu, que foi levada para lá pelo Pedro Ming (a cerveja é de fabricação de seu irmão) e, felizmente, eu estava lá para saborear! Posso dizer que me senti um privilegiado... Não sou muito fã de cerveja weiss, mas antes de deixar o preconceito contaminar meu paladar, degustei uma taça daquela cerveja vinda de tão mesmerizante garrafa, cujo rótulo remete aos olhos oblíquos de cigana dissimulada da Capitu (livro de vestibular a gente não esquece).


Fiquei surpreso, pois a cerveja, embora tenha sido catalogada como "Weiss" pelo seu criador, não possui o destaque das cervejas Weiss, caracterizadas pelas notas de banana ou canela. Ao contrário... então corri os olhos (de forma oblíqua e dissimulada) para checar os ingredientes: água, lúpulo, trigo e... cevada! ahahh! vai cevada também! ótimo! o trigo só veio a equilibrar o sabor! Por isso, uma das melhores artesanais que já tomei! Por isso aguardo ansiosamente o convite para degustar outras Capitus!

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